Запеканка "Объеденье"

Ингредиенты

Способ приготовления

Нарезаем кружочками не толще 0,5 см молодые кабачки, обваливаем их в муке, смешанной с солью, и обжариваем до золотистости в растительном масле (4 небольших кабачка).
В разъемную форму выкладываем слой кабачковых «кружков», посыпаем копченым сыром, натертым на крупной терке, если есть колбаса или копчености, то сверху укладываем и их, нарезанные мелкими кусочками, сверху - оставшиеся кабачки. Все заливаем взбитыми с молоком и солью яйцами (я брала 5 яиц, стакан молока и щепотку соли).
Запекать в духовке 10-15 мин (пока яичная смесь хорошо не схватится). Форму достаем из духовки, убираем стенки и оставляем остывать.
Тем временем натираем на терке морковь, немножко чеснока, все смешиваем и заправляем майонезом. Полученную смесь распределяем поверх запеканки (вкуснее, когда слой потолще). После чего украшаем майонезом, кружочками помидоров и т. д. Нарезаем порционно и подаем со сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.