Постный медовый пирог (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • вода -1 стакан
  • сахар -1 стакан
  • мед - 2 ст. л.
  • сода -1 ч. л.
  • разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  • какао - 2 ст. л.
  • изюм - 0,5 стакана
  • дробленые грецкие орехи - 0,5 стакана
  • растительное масло - 0,5 стакана
  • мука -1,5-2 стакана
  • корица и молотый кориандр - по 1 щепотке

Способ приготовления

Сахар, воду и растительное масло смешиваем и немного подогреваем. Добавляем мед и размешиваем до полного растворения.
Отдельно смешиваем соду, какао, пряности и добавляем в жидкую смесь. Тщательно вымешиваем, чтобы не было комочков, добавляем орехи, изюм и муку с разрыхлителем. Тесто должно напоминать густую сметану. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 40 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жарки мяса куском в микроволновке лучше всего придерживаться следующего правила. На дно формы кладется небольшая перевернутая вверх дном тарелочка, а затем только кусок мяса. Причем мясо кладется сначала жирной частью вниз, а спустя половину времени, необходимого для приготовления, переворачивается этой стороной вверх.