Гречневые оладушки "Потешки"

Ингредиенты

  • гречневая мука - 500 г
  • дрожжи - 40 г
  • мука - 500 г
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 100 г

Способ приготовления

В кастрюлю наливаем 1 л воды и подогреваем, добавляем дрожжи и муку. Все ингредиенты перемешиваем и ставим в теплое место на 2 ч. Затем в массу добавляем яйца, сахар и гречневую муку (нет муки, размелите в кофемолке обычную крупу). Полученное тесто тщательно перемешаем.
Оладьи печем, как обычно, ложкой выкладывая на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Сухой чай всех типов превращается в напиток путем заваривания свежевскипяченной водой. Условием правильного заваривания чая являются: высококачественное сырье (сухой чай, правильно хранимый), свежая, свободная от солей и взвешенных примесей мягкая вода не выше 4 мг/экв, специальная фарфоровая посуда (чайники с решеткой внизу горлышка и с дырочкой в крышке для выхода излишнего пара), необходимая экспозиция заваривания - не превышающая 5 минут, и, наконец, правильный разлив готового чая, с постепенным добавлением кипятка через чайник, а не к заварке в чашку.