Рисовый салат "Оранжевые крабы"

Ингредиенты

100 г риса, 100 г крабовых палочек, 4 веточки сельдерея, 1 авокадо, 1 апельсин, 1 перец, 8 ст. л. лимонного сока, 250 г сыра.

Способ приготовления

Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь. Крабовые палочки мелко порезать. Авокадо и апельсин нарезать небольшими кусочками. Сельдерей измельчить. Сыр нарезать полосками.
Все смешать, приправить лимонным соком, солью и перцем.

Оставить отзыв

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.