Плов из кролика с черносливом и айвой

Плов из кролика с черносливом и айвой

Способ приготовления

Лук нарезаем полукольцами.

Лук полукольцами для плова из кролика

Морковь нарезаем крупными брусочками, айву дольками, чернослив замачиваем в воде.

Морковь и айва для плова с кроликом

Разогреваем в казане или сковороде растительное масло или кроличий жир. Выкладываем мясо в горячее масло и начинаем обжаривать, в процессе добавляем лук. И обжариваем мясо с луком до румяной корочки со всех сторон. Посолим.

Обжариваем мясо для плова с кроликом

Плов готовим слоями, не перемешиваем.

На мясо выкладываем морковь. Приправляем зирой.

Выкладываем морковь для плова с кроликом

На морковь выкладываем айву, шкуркой наверх.

Выкладываем айву для плова из кролика

Затем чернослив (он будет вместо барбариса).

Выкладываем чернослив для плова из кролика

Вливаем воду, чтоб было покрыто мясо, накрываем крышкой и тушим 30 минут.

В это время берем длиннозерный рис и заливаем горячей соленой водой (60-70 градусов), чтоб он набух. Через 30 минут рис промываем под проточной водой.

Выкладываем рис на мясо с овощами и разравниваем. Заливаем горячей водой и солим. Закрываем крышку, доводим до кипения, затем убавляем на медленный огонь и томим под крышкой 30-40 минут.

Добавляем рис для плова из кролика

В конце приготовления под крышку можно положить чистое кухонное полотенце, чтоб оно впитало всю лишнюю жидкость из плова. Чтоб рис в плове стал рассыпчатый.

Перед подачей на стол плов перемешиваем.

Оставить отзыв

Совет еще

Прежде чем заморозить птицу, убедитесь, что она свежая и раньше не подвергалась замораживанию. Крупную птицу разрежьте на части или снимите мясо с костей, чтобы мясо заморозилось быстрее.

Новые рецепты

Фрикадельки в сметанно-томатном соусе  Суп с баклажанами и сметаной Мясной бульон, Картофель, Морковь, Лук, Баклажаны, Растительное масло, Сливочное масло, Соль, Зелень Стейк из свинной корейки Свинина, Соль, Красный молотый перец, Лимонный сок Оладьи с фаршем и гречкой Гречневая крупа, фарш мясной, Лук, Яйцо, Молоко, Мука, Соль, перец, Растительное масло Куриные окорочка в сливочном соусе в мультиварке окорочка куриные, Лук, Вода, Сливки, Соль, перец, Лавровый лист, Укроп Гусь с яблоками Гусь, Соевый соус, Соль, яблоки, Апельсин (Духовка) Минтай в духовке минтай, Лук, Болгарский перец, Оливковое масло, Горчица, Чеснок, перец, Зелень, Соль, Лимонный сок Морковный салат с семечками  (Узбекская кухня) Салат с рисом и курицей Куриное филе, Рис, сыр мягкий, Сметана, Зелень укропа, Молотый черный перец, Соль (Узбекская кухня) Чечевица с абрикосами чечевица, Луковица, Растительное масло, Болгарский перец, Абрикосы, Куриный бульон, Соль, перец, Сахар (Узбекская кухня)