"Морской салат"

Ингредиенты

  • 200 г крабовых палочек,
  • по 1/2 стручка разноцветного болгарского перца (зеленого, желтого, красного),
  • 2 огурца,
  • 4 помидора,
  • небольшой кочанчик китайской капусты,
  • растительное масло, сок одного лимона, чеснок, соус «Табаско», соль, перец.

Способ приготовления

Крабовые палочки, помидоры, огурцы и болгарский перец нарезаем кубиками, китайскую капусту - соломкой.
Для заправки смешиваем растительное масло, измельченный чеснок, лимонный сок, соус «Табаско», соль и перец по вкусу.
Перемешиваем салат и заливаем заправкой, затем выкладываем в центр круглого блюда на листья салата. Украшаем кусочками болгарского перца и зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.