Картофельный тортик "Натали"

Ингредиенты

200 г крабовых палочек, 3-4 сваренных вкрутую яйца, 2 маринованных огурца, очищенных от кожицы и семян, 8 сваренных «в мундире» картофелин, 2-3 вареные морковки, 1 вареная свекла, по пучку зелени петрушки, укропа, сельдерея (ио вкусу).
Для соуса: майонез, сметана в пропорции 1:1, соль, специи по вкусу.

Способ приготовления

На большое блюдо выложите зелень таким образом, чтобы получился круг, овал или квадрат — форму торта избираем по желанию.

  • 1 слой: мелко порубленная зелень, чуть присоленная;
  • 2 слой: тертый вареный картофель;
  • 3 слой: тертая вареная морковь;
  • 4 слой: тертый вареный картофель,
  • 5 слой: тертая вареная свекла;
  • 6 слой: тертый вареный картофель;
  • 7 слой: мелко порубленные маринованные огурцы (можно заменить маринованными кабачками);
  • 8 слой: тертый вареный картофель;
  • 9 слой: мелко порубленные крабовые палочки;
  • 10 слой: мелко порубленные отварные яйца;
  • 11 слой: мелко порубленная зелень.

Каждый слой пропитываем соусом, приготовленным из майонеза, смешанного со сметаной (1:1), солью и специями по вкусу.
Сверху тортик украсить тертой морковкой и несколькими ягодами клюквы или смородины (в зависимости от сезона).
Поставить в холодильник на 1-2 часа для пропитки.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы запекаемое мясо стало вкуснее, его следует солить, когда оно слегка запечется. Мясо можно будет резать тонкими ломтиками, если перед запеканием перевязать его тонким шпагатом.