Салат-коктейль "Синдерелла"

Ингредиенты

100 г крабовых палочек, 200 г вареного мяса цыпленка, 200 г тыквы, 100 г шампиньонов, 2 ломтика ананаса, 4 мандарина.
Для соуса: 150 г жирной сметаны, 4 ст. л. уксуса, 1 ст. л. горчицы средней остроты, 1 ч. л. карри, 1 ст.л. смородинового джема, соль, перец, 125 мл взбитых сливок.
Для украшения: несколько листьев салата, веточка укропа.

Способ приготовления

Крабовые палочки порезать вдоль на 4 части и поперек на 3. Мясо цыпленка порезать мелкими кубиками, выложить в салатницу с крабовыми палочками. Тыкву порезать мелкими кубиками и отварить с добавлением сахара и лимонной кислоты. Почистить, вымыть и порезать шампиньоны тонкими пластинками. Взбрызнуть их лимонным соком и оставить минут на 5. Мелко нарезать ананас и мандарины. Все ингредиенты осторожно перемешать.
Для соуса смешать сметану с уксусом и горчицей и взбить в пену. Приправить карри, смородиновым джемом, солью, перцем и добавить взбитые сливки.
Осторожно заправить соусом салат и выложить в высокие бокалы. Украсить листьями салата и веточкой укропа.

Оставить отзыв