Запеченный картофель, фаршированный крабовыми палочками по-французски

Способ приготовления

Свежие или консервированные грибы нарезать дольками и обжарить в сливочном масле. Одинаковые по размеру картофелины тщательно вымыть и запечь в духовке, охладить их, срезать верхушки и осторожно вынуть сердцевину.
Порезанные крабовые палочки и грибы смешать с голландским соусом, полученной массой наполнить картофелины и запечь их в духовке до образования румяной корочки. Подавать на стол горячими.
Голландский соус: 4 сырых яичных желтка влить в посуду с толстым дном, добавить нарезанное мелкими кусочками сливочное масло, муку, обжарить до цвета светлой карамели, влить 50 мл воды и варить, непрерывно помешивая, до образования однородной массы. Потом влить лимонный сок и процедить готовый соус.

Оставить отзыв

Совет еще

Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.