Соус винегрет (3)

Ингредиенты

1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, 2-3 ст. ложки уксуса, 1/2 ст. ложки каперсов, 1/2 соленого огурца, 1/2 головки репчатого лука, 1 перо зеленого лука, 1/2 ст. ложки зелени петрушки и эстрагона (листиков), 1/2 ч. ложки сахара, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Желток сваренного вкрутую яйца протереть через сито, растереть в фарфоровой или фаянсовой чашке с солью, сахаром, черным молотым перцем и маслом в густую массу, затем развести уксусом и прибавить мелко нарубленный яичный белок, зеленый лук, каперсы, а также зелень петрушки, эстрагона и соленые огурцы, нарезанные очень мелкими кубиками. Все хорошо перемешать.

Оставить отзыв

Совет еще

Праздничный стол у нас принято начинать со сложных закусок. Их как раз есть и не стоит. Салаты с майонезом, селедка под шубой, копчености и соления лучше заменить салатом из свежих овощей с оливковым маслом или лимонным соком. Чем однообразнее и проще закуска, тем легче ваш желудок переварит горячее.