Салат из брюквы

Ингредиенты

  • Брюква вареная - 300 г.,
  • картофель вареный — 250 г.,
  • зеленый горошек — 100 г.,
  • грибы маринованные — 50 г,
  • морковь вареная — 150 г,
  • огурцы квашеные— 150 г,
  • репа вареная — 150 г.,
  • корень сельдерея вареного — 100 г.

Для соуса:

  • овощной бульон — 50 мл,
  • мука — 5 г,
  • масло — 5 г,
  • молоко — 10г.,
  • зелень петрушки, укроп.

Способ приготовления

Картофель, репу, морковь, корень сельдерея, квашеные огурцы, грибы и брюкву нарезаем мелкими ломтиками. Выкладываем все в сотейник и тушим в духовке при небольшой температуре 20 мин. Готовим соус, для чего смешиваем все компоненты. Соус медленно вливаем в кипящий бульон. Постоянно помешивая, доводим соус до кипения.
Заливаем им овощи, уменьшаем температуру в духовке и тушим еще 5-10 мин. Вынимаем сотейник, охлаждаем салат. Затем перекладываем его в миску, накрываем тарелкой и на ночь ставим в холодильник. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.

Оставить отзыв

Совет еще

Как получить ароматный золотистый бульон? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи( 1-2 луковицы) или кладут неочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.