Салат из краснокочанной капусты и картофеля (2)

Способ приготовления

Капусту нарезаем длинными полосками, заливаем маслом и уксусом и раскладываем на середине тарелки. Картофель варим, очищаем, нарезаем кубиками, смешиваем с зеленью петрушки, солим, добавляем уксус, черный перец и соль. Раскладываем картофель на тарелке вокруг капусты. Капусту украшаем нарезанными яблоком и вареным яйцом.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи следует очищать и нарезать непосредственно перед варкой и варить под закрытой крышкой при слабом кипении. Овощи лучше варить в эмалированной посуде. Это способствует сохранению в них питательных веществ, особенно витамина С. Овощи и картофель лучше заливать горячей водой, что уменьшает потери ценных питательных веществ и витаминов.