Шашлык из куриных крылышек

Шашлык из куриных крылышек

Ингредиенты

  • Куриные крылышки 1 кг

Для маринада:

  • Майонез 2 ст.л
  • Чеснок 1 зуб
  • Томатная паста 1 ст.л
  • Соевый соус 5 ст.л
  • Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления

Готовим маринад. Просто соединяем в миске все ингредиенты, кроме курочки, в наиболее удобном для нас порядке. Затем все хорошо перемешиваем. Маринад готов. В получившимся маринаде замачиваем куриные крылышки. На пропитку маринадным соком можно выделить как полчаса, так и в несколько раз больше времени. Чем дольше, тем нежнее и лучше на вкус потом будет ваш шашлычок. Промаринованные куриные крылышки выкладываем на металлическую решеточку, которая используется для гриля. В таком виде держим крылышки над углями около 20 минут или чуть дольше, переворачивая крылышки и проверяя их прожаристость. Будет прилипать к решетке, не беда, характерные следы от готовки на решетке почти неизбежны.

Оставить отзыв

Совет еще

В Европе существует давний обычай запекать боб в новогодний пирог. До недавнего времени в ряде западноевропейских стран «счастливец», которому доставался кусок пирога с бобом, становился «бобовым королем». Он имел право избрать себе королеву и распоряжаться всем праздником. Разрезал пирог с бобом на части и раздавал куски маленький мальчик, представлявший как бы древнего оракула Аполлона, от которого этот обычай якобы ведет начало.