Салат из консервированных помидоров

Ингредиенты

  • Помидоры консервированные — 600 г,
  • маслины — 100 г,
  • лук - 200 г,
  • масло оливковое — 50 г,
  • лимонный сок — несколько капель,
  • соль.

Способ приготовления

Лук мелко шинкуем, немного присаливаем и делим на две части. Первую часть раскладываем на дне салатницы, на нее выкладываем ломтики помидоров, сверху выкладываем оставшийся лук. Заливаем томатным соком, предварительно смешанным с оливковым маслом и лимонным соком. Ставим салат в холодное место на 20-30 мин.
Перед подачей на стол украшаем маслинами.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы кожа жареного гуся, утки, поросёнка покрылась хрустящей корочкой, перед тем как закончить жарить, выньте блюдо из духовки, полейте холодной водой и поставьте для окончательного дожаривания.