Салат "румынский"

Ингредиенты

Картофель вареный — 200 г, фасоль вареная — 20 г, зеленый горошек — 30 г, яйца (белок) — 2 шт., морковь — 50 г, мясо вареное — 60 г.
Для соуса: яйца (желток) — 2 шт., горчица— 10 г, масло растительное— 60 г, лимонный сок — 20 г, соль.

Способ приготовления

Готовим соус из растертых желтков, горчицы, масла, лимонного сока, соли и перца.
Нарезаем кубиками картофель, морковь и белки яиц, добавляем фасоль и кладем все это в миску; добавляем зеленый горошек, нарезанное вареное мясо. Смешиваем компоненты и заливаем соусом. Снова перемешиваем и оставляем на 15 мин (не в холодильнике!), затем добавляем соль и выкладываем в глубокую тарелку. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.

Оставить отзыв