Салат с языком по-ужгородски

Ингредиенты

  • Язык вареный — 500 г, 
  • яйца вареные — 1 шт., 
  • огурцы квашеные — 100 г, 
  • корень сельдерея вареный — 100 г, 
  • уксус — 40 г, 
  • яблочный уксус — 100 г, 
  • масло растительное — 50 г, 
  • майоран, зелень петрушки.

Способ приготовления

Вареный язык натираем майораном и заливаем яблочным уксусом, оставляем на полчаса. Затем нарезаем его ломтями, сельдерей и огурцы — кубиками, перемешиваем овощи с языком, поливаем уксусом и маслом. Перемешиваем салат снова, посыпаем зеленью петрушки и измельченным яйцом. Вместо соуса из уксуса и масла можно использовать майонез или острый томатный соус.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи следует солить после приготовления в микроволновке или же растворять соль в наливаемой жидкости. Иначе крупинки соли впитывают в себя влагу и образуют на поверхности овощей высохшие участки.