Салат с ветчиной и черникой по-мелитопольски

Ингредиенты

Ветчина вареная — 125 г, телятина вареная — 125 г, язык вареный — 125 г, свекла— 100 г, картофель вареный — 220г., черника (можно использовать замоченные сушеные ягоды)— 80 г, яйца вареные — 5 шт., морковь — 100 г, зелень петрушки, огурцы соленые — 100 г, растительное масло — 50 г, хрен тертый — 25 г, сахар — 3 г, уксус — 15 г, перец черный молотый, орех мускатный молотый, тмин молотый, соль.

Способ приготовления

Ветчину и язык нарезаем небольшими ломтями перемешиваем с нарезанным (тоже ломтиками) картофелем, свеклой, солеными огурцами и заливаем соусом (смесь растительного масла, уксуса, сахара, черного перца, соли, молотого мускатного ореха, молотого тмина, тертого хрена). Добавляем ягоды и тщательно перемешиваем. Готовый салат украшаем ломтиками вареной свеклы, морковью, зеленью, вареными яйцами.

Оставить отзыв