Оладьи "печеночные"

Оладьи "печеночные"

Способ приготовления

Печеночные оладьи, ингредиенты:Ингредиенты для рецепта

Печень помыть, дать стечь воде и перекрутить через мясорубку. Лук измельчить и спассеровать. Обжарить лук для рецептаСоединить печень, лук и яйцо.Соединть печенку и лук для рецепта Посолить. Поперчить. Добавить муку и перемешать.
Столовой ложкой выкладывать полученную массу на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривать с обеих сторон.
Подавать со сметаной.

Рекомендуем приготовить эти оладушки вместе с ребенком. Ему будет не только полезно их скушать, но интересно приготовить.

Оставить отзыв

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.