Салат "конкорд"

Ингредиенты

Оленина — 500 г, грейпфруты — 5 шт,, салат — 250 г, спаржа вареная— 450 г, масло растительное (для жаренья).
Для соуса: вишневый уксус —10 г, масло из грецких орехов— 50 г, гранатовый сок — 50 г, сахар —5 г, красный кайенский перец, соль.

Способ приготовления

Листья салата разделяем на большие куски, перемешиваем со спаржей, также нарезанной крупными кусками. Мясо нарезаем полосками или кубиками толщиной около 1,5-2 см и быстро поджариваем на горячем жире. Охлаждаем мясо и выкладываем его на салат, смешанный со спаржей. Добавляем нарезанные кусочками дольки грейпфрута (без косточек!) и заливаем предварительно приготовленным соусом (перед самым употреблением перемешиваем и взбиваем все его компоненты).

Оставить отзыв