Банановый салат с ветчиной

Ингредиенты

  • Бананы — 400 г,
  • ветчина вареная (нежирная) — 200 г,
  • лимон — 1 шт.,
  • овсяные хлопья — 400 г,
  • изюм — 200 г,
  • салат - несколько листьев,
  • сливки — 200 г,
  • лимонная цедра (тертая).

Способ приготовления

Замоченный в воде изюм и ломтики банана перемешиваем с овсяными хлопьями и нарезанной ветчиной. Готовим соус из сливок, лимонного сока (выжатого из 1 лимона) и тертой цедры лимона. Перемешиваем салат с соусом. Оставляем на полчаса. Подаем на листьях зеленого салата на плоских тарелочках. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.

Оставить отзыв

Совет еще

Вы можете сохранить вкус картошки при варке. Вареный картофель является прекрасным диетическим продуктом так как обладает высокими питательными свойствами и низкой калорийностью. Существует способ добиться лучшего вкуса вареного картофеля. Поместите очищеный картофель в соленую воду до уровня 2/3. Соль поможет избавиться от отличительного цвета картофеля, удалит токсичные вещества (соланин) и послужит приправой к блюду. Картофель сварен должным образом, когда он легко протыкается острой палочкой. После этого слейте воду, добавьте немного масла и продолжайте готовить в течение пяти минут.