Салат "колхида"

Ингредиенты

  • Говядина (запеченная) — 90 г,
  • картофель вареный — 150 г,
  • зеленый горошек — 100 г,
  • огурцы соленые — 150 г,
  • сало копченое — 100 г,
  • яблоки свежие — 100 г (моченые или сушеные — 85 г),
  • яйца вареные — 1 шт.,
  • морковь — 100 г,
  • кинза — 1 пучок,
  • сметана — 150 г,
  • перец.

Способ приготовления

Нарезаем ломтиками запеченное мясо, вареный картофель, морковь, соленые огурцы и свежие яблоки. Добавляем зеленый горошек и нарезанное кубиками сало. Все перемешиваем, перчим, поливаем сметаной, еще раз перемешиваем и перекладываем в салатницу. Украшаем измельченной зеленой кинзой и ломтиками вареного яйца.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо молодых животных и птиц получается очень вкусным, если его тушить с белым вином, а говядину и свинину - с красным. Влив вино, кастрюлю оставляют на несколько минут открытой. Солят мясо после того, как зальют водой или бульоном.