Салат "карлито" (Венесуэльская кухня)

Ингредиенты

Курица (или 2 куропатки) — 900 г, картофель вареный — 4-10 шт., зеленый горошек — 6-8 ст. л., яблоки — 2 шт., яйца вареные — 8 шт., апельсины — 5 шт., огурцы соленые — 4 шт., маслины (без косточек)— 10-15 шт., салат - 2-3 листка, соус табаско — 3-4 капли, майонез — 2 стакана, зелень петрушки, соль.

Способ приготовления

Очищаем яблоки и апельсины от кожуры и косточек, варим курицу. Картофель, яйца, яблоки, квашеные огурцы, мясо мелко нарезаем, маслины разрезаем пополам, дольки апельсинов—на четыре части. Все нарезанные компоненты перемешиваем в глубокой миске, добавляем горошек, заливаем майонезом, размешиваем и выкладываем в салатницу. Салат украшаем зеленью петрушки и добавляем 3-4 капли соуса табаско.

Оставить отзыв