Салат "дубрава"

Ингредиенты

Курица — 500 г, грибы сушеные — 150 г, яйца вареные — 2 шт., майонез— 200 г, фрукты маринованные (для украшения).

Способ приготовления

Мясо нарезаем длинными полосками, добавляем сваренные и нарезанные полосками грибы, ломтики яиц, солим. Поливаем салат майонезом, украшаем маринованными фруктами и измельченной зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).