Картофельный салат с рыбой

Ингредиенты

Сельдь соленая (очищенное филе) — 6 шт., угорь копченый - 250 г, сливки — 250 г, лук — 3 головки, картофель отварной в мундире — 550 г, перец белый молотый.
Для соуса: сахар - 4 ч. л., желтая молотая горчица — 2 ст. л., лимонный сок — 5 ст. л.

Способ приготовления

Замачиваем в молоке филе сельди. Нарезаем его маленькими кусочками. Лук также мелко режем. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Угря (без кожи и костей) нарезаем небольшими кусочками, кладем все компоненты в миску и тщательно перемешиваем. Взбиваем сливки, добавляем их в салат, еще раз тщательно перемешиваем. Ставим салат в холодильник, готовим соус (взбивая все его компоненты или размешивая их в миксере).

Перед подачей на стол заливаем салат соусом и перемешиваем.

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.