Салат "рыбка"

Ингредиенты

Рыба копченая — 2 шт., сельдерей — 3 стебля, лук красный - 1 головка, перец болгарский консервированный — 150 г, яблоко кислое — 1 шт., чеснок — 1 зубок (толченый), масло растительное, лимонный сок, зелень петрушки, сахар, соль.

Способ приготовления

Рыбу очищаем от кожи, отделяем мясо от костей и нарезаем довольно крупными кусками. Болгарский перец моем, разрезаем пополам, вынимаем семена и нарезаем тонкими полосками, а яблоко — кубиками.
Все компоненты аккуратно перемешиваем и поливаем соусом, приготовленным из растительного масла, лимона, соли и сахара. Сверху салат посыпаем измельченной зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.