Греческие баклажаны

Греческие баклажаны

Ингредиенты

  • пюре томатное - 1 шт.
  • мука пшеничная - 1 ч. ложка
  • лук зелёный - 30 гр.
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • шпинат - 20 гр.
  • листья зелёного салата - 2 шт.
  • перец сладкий - 1\2 шт.
  • зелень петрушки - 1\4 пучка
  • помидор - 1 шт.
  • перец чёрный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Очищенный баклажан нарежьте кружочками, запанируйте в муке и обжарьте на части масла. Зелёный лук мелко порубите, обжарьте на масле, добавьте нашинкованные шпинат, салат, перец, зелень петрушки, нарезанный дольками помидор, овощную смесь слегка обжарьте, посолите, поперчите. Выложите кружочки баклажанов на блюдо, разложите на них овощную смесь. Подавайте закуску холодной, посыпав рубленой зеленью.

Оставить отзыв

Салат из цветной капусты с сыром

Салат из цветной капусты с сыром

Совет еще

Хрен, существенно ослабляющий аромат большинства пряностей, прекрасно сочетается с укропом, утончая и развивая его аромат.