Греческие баклажаны

Греческие баклажаны

Ингредиенты

  • пюре томатное - 1 шт.
  • мука пшеничная - 1 ч. ложка
  • лук зелёный - 30 гр.
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • шпинат - 20 гр.
  • листья зелёного салата - 2 шт.
  • перец сладкий - 1\2 шт.
  • зелень петрушки - 1\4 пучка
  • помидор - 1 шт.
  • перец чёрный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Очищенный баклажан нарежьте кружочками, запанируйте в муке и обжарьте на части масла. Зелёный лук мелко порубите, обжарьте на масле, добавьте нашинкованные шпинат, салат, перец, зелень петрушки, нарезанный дольками помидор, овощную смесь слегка обжарьте, посолите, поперчите. Выложите кружочки баклажанов на блюдо, разложите на них овощную смесь. Подавайте закуску холодной, посыпав рубленой зеленью.

Оставить отзыв

Щи кислые с грибами

Щи кислые с грибами

Тушеные свинные ребрышки с картофелем

Тушеные свинные ребрышки с картофелем

Совет еще

Мясо нужно всегда нарезать поперек волокон, тогда готовые куски будут красивыми.