Греческие баклажаны

Греческие баклажаны

Ингредиенты

  • пюре томатное - 1 шт.
  • мука пшеничная - 1 ч. ложка
  • лук зелёный - 30 гр.
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • шпинат - 20 гр.
  • листья зелёного салата - 2 шт.
  • перец сладкий - 1\2 шт.
  • зелень петрушки - 1\4 пучка
  • помидор - 1 шт.
  • перец чёрный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Очищенный баклажан нарежьте кружочками, запанируйте в муке и обжарьте на части масла. Зелёный лук мелко порубите, обжарьте на масле, добавьте нашинкованные шпинат, салат, перец, зелень петрушки, нарезанный дольками помидор, овощную смесь слегка обжарьте, посолите, поперчите. Выложите кружочки баклажанов на блюдо, разложите на них овощную смесь. Подавайте закуску холодной, посыпав рубленой зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем мельче нарезаны овощи и фрукты, тем больше витаминов разрушается. Витамин С сохраняется в картофеле значительно лучше, если картофель варится неочищенным, на пару или печется, но больше всего разрушается, когда из него приготавливается пюре. Очень удобными являются герметически закрытые кастрюли, в которых варка идет под давлением, а продукты варятся быстро и при отсутствии воздуха.