Салат "закуска из форели"

Ингредиенты

Форель — 2 шт., лимонный сок — 2 ст. л., настой на специях — 2 л (по 3 зернышка душистого перца, гвоздики, можжевельника, перца, 3 лавровых листа), майонез — 2 банки, зеленый салат — несколько листьев, зелень петрушки, соль— 1 ч. л.

Способ приготовления

Очищенную форель сбрызгиваем лимонным соком. Подсоленную воду кипятим с приправами, кладем туда рыбу и варим около 15 мин. Затем охлаждаем в той же воде. Затем вынимаем рыбу, разделяем каждую пополам, стараясь вынуть как можно больше костей. Каждую половинку разрезаем еще раз пополам. Майонез перемешиваем с зеленью и приправами. Выкладываем рыбу на листья салата и заливаем майонезом.

Оставить отзыв