Салат "морская звезда" (2)

Способ приготовления

В плоскую десертную тарелку на листья зеленого салата выкладываем крабовые палочки, нарезанные соломкой, сыр, нарезанный кубиками. Заправляем смесью майонеза, сметаны, кетчупа и натертого на терке белка. Салат можно украсить зеленью и натертым на терке желтком. Края салатницы украшаем дольками лимона и маслинами.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.