Салат с мидиями и овощами

Ингредиенты

Крабовые палочки — 150 г., мидии консервированные — 150 г., картофель — 250 г., яйца — 2 шт., зеленый горошек — 100 г., огурцы соленые— 150 г., морковь — 150 г., вода — 150 г., перец душистый — 3 зернышка, майонез, лук зеленый, зелень петрушки, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления

Мидии и крабовые палочки режем ломтиками. Картофель чистим, моем, варим и также нарезаем ломтиками. Яйца варим вкрутую, охлаждаем и разрезаем на дольки. Мелко нарезаем огурцы и морковь. Все компоненты тщательно перемешиваем, добавляем зеленый горошек (консервированный), солим, перчим. Заправляем майонезом и перемешиваем. Салат можно украсить кружочками яиц и измельченной зеленью петрушки. Перед подачей на стол его следует поставить в холодильник на 3-4 ч.

Оставить отзыв

Совет еще

Очень часто дома приходится разрубать крупные куски мяса. На этот случай необходимо иметь дома колоду. Её можно сделать из чурбака диаметром и высотой 20-30 см. С одной стороны набивается обруч, из металлической полоски, а с другой стороны мелкими гвоздями прибивается войлок или резина.