Салат "Анастасия"

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 300 г,
  • зеленый салат — 1 пучок,
  • сыр— 100 г,
  • виноград — 200 г,
  • фасоль в стручках консервированная — 100 г,
  • помидоры— 2 шт.,
  • орехи грецкие очищенные — 100 г,
  • лук зеленый.

Для соуса:

  • масло растительное — 5 ст. л.,
  • белое вино— 1 стакан,
  • виноградный сок — 5 ст л.,
  • перец белый горошек— 1 ст. л.,
  • перец черный молотый, сахар, майонез, эстрагон, соль.

Для украшения:

  • зеленый салат — 1 лист,
  • виноград — 2-5 ягод,
  • лук зеленый.

Способ приготовления

Крабовые палочки нарезаем небольшими ломтиками, твердый сыр — кубиками, зеленый лук измельчаем, салат рвем на кусочки. Моем виноград, разрезаем ягоды пополам, вынимаем косточки. С помидоров снимаем кожицу, удаляем семена, нарезаем полосками. Половинки грецких орехов смешиваем с другими ингредиентами.
Для приготовления соуса смешиваем растительное масло с вином и виноградным соком, добавляем белый перец горошком. Добавляем соль, черный молотый перец, сахар и майонез. Перебранные, вымытые и мелко нарезанные листья эстрагона добавляем в соус.
Заправляем салат, осторожно перемешиваем и ставим в холодильник на полчаса. Подаем в широком бокале, украсив листком зеленого салата, зеленым луком и виноградом.

Оставить отзыв