Сырники из творога с картофелем (2)

Ингредиенты

  • творог - 500 гр.
  • картофель - 8 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 1\3 стакана
  • сметана - 2\3 стакана
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • масло сливочное - 60 гр.
  • изюм без косточек - 2 ст. ложки
  • соль

Способ приготовления

Изюм переберите, промойте и обсушите. Картофель очистите от кожицы и сварите в подсоленной воде. Сваренный картофель протрите, перемешайте с творогом, добавьте яйцо, муку 100 гр., сахар, соль, изюм и хорошо перемешайте. Из картофельно-творожной массы сформуйте сырники, обваляйте их в оставшейся муке и обжарьте в масле до образования румяной корочки. Подавайте со сметаной.

Оставить отзыв

Реклама

Битки, запеченные в сметане

Битки, запеченные в сметане

Совет еще

Пересол мяса сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя. Столь быстрый эффект связан с тем, что мясо в силу своей плотности захватывает соль лишь периферией куска, особенно если он крупный.