Салат "Морской коктейль" (2)

Ингредиенты

Крабовые палочки — 100 г, горошек зеленый консервированный — 400 г, шампиньоны свежие — 100 г, апельсины — 2 шт., лимонный сок.

Для соуса: майонез— 50 г, сливки — 200 г, уксус— 2 ст л., соевый соус — 2 ст. л., мед — 2 ст л., перец, коньяк, лук зеленый, соль.

Способ приготовления

Крабовые палочки нарезаем соломкой. Зеленый горошек вынимаем из банки и отцеживаем. Чистим, моем и тонко режем шампиньоны, сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы не потемнели. Очищаем от кожуры апельсины и разделяем их на дольки.
Осторожно смешиваем крабовые палочки с другими компонентами.

Для приготовления соуса смешиваем майонез, сливки, уксус, соевый соус и мед. Добавляем соль, перец, измельченный зеленый лук, немного коньяка. Заправляем этим соусом салат и подаем его в высоком бокале.

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.