Салат "дальневосточный"

Ингредиенты

  • Креветки — 14-16 шт.,
  • чеснок — 5 зубков,
  • апельсины — 2 шт.,
  • масло растительное — 2 ст. л.,
  • рыбный соус (можно соевый) - 2 ч. л.,
  • вода — 1-2 ст. л.,
  • салат — несколько листьев,
  • свежий имбирь, кинза, огурец (для украшения), перец черный молотый.

Способ приготовления

На сковороде типа вок обжариваем мелко нарезанный чеснок и имбирь, затем добавляем креветки и жарим 2-3 мин, помешивая (пока не станут матовыми). Доливаем рыбный соус, 1-2 ст. л. воды, добавляем измельченную зелень кинзы и перчим. Кипятим 1-2 мин. Затем охлаждаем продукты, перемешиваем с нарезанными и очищенными от косточек дольками апельсина. Салат выкладываем на листья зеленого салата, украшаем фигурно нарезанным лимоном, огурцом.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить прозрачный бульон, необходимо во время его варки снимать шумовкой накипь. Но неочищенный бульон полезнее для здоровья, так как серая накипь, замутняющая его, в основном состоит из белка.