Салат из раков и цветной капусты

Ингредиенты

Раковые шейки — 200 г, капуста цветная вареная — 100 г, зеленый горошек — 50 г, картофель (вареный) — 100 г, яйца вареные — 2 шт., морковь (вареная) — 50 г, помидоры — 100 г, чернослив, замоченный в коньяке (без косточек) — 5 шт., зеленый салат — 100 г, соус для салатов — 50 г, майонез — 100 г.

Способ приготовления

Нарезанные кубиками овощи перемешиваем с полосками зеленого салата и заливаем соусом для салатов. Добавляем зеленый горошек и тщательно перемешиваем. На салате раскладываем шейки раков, ломтики вареных яиц, замоченный в коньяке чернослив.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.