Капустные крокеты

Капустные крокеты

Ингредиенты

  • капуста белокочанная - 800 гр.
  • молоко - 200 мл
  • масло сливочное - 90 гр.
  • крупа манная - 140 г
  • яйцо - 4 шт.
  • батон чёрствый
  • сало топлёное - для жарки
  • томатный соус - 300 гр.
  • зелень петрушки и укропа веточками - для оформления

Способ приготовления

Капусту зачистите, удалите кочерыжку и нарежьте тонкой соломкой. Нарезанную капусту положите в посуду с толстым дном, влейте горячее молоко, добавьте масло и припустите при закрытой крышке почти до готовности. В конце приготовления в массу тонкой струйкой всыпьте крупу и припустите ещё 10-15 минут. Капустную массу охладите, добавьте яичные желтки, хорошо размешайте и сформуйте шарики по 4-5 штук на порцию. Шарики смочите во взбитом белке и запанируйте в белых сухарях, приготовленных из натёртого на тёрке чёрствого батона. В нагретое до 170 С масло опустите крокеты и жарьте до образования румяной корочки. Готовые крокеты достаньте шумовкой и уложите на тарелку, оформите веточками зелени.

Отдельно подайте соус томатный.

Оставить отзыв

Котлеты фаршированные

Котлеты фаршированные

Морской гребешок фри

Морской гребешок фри

Совет еще

Фрукты посыпают сахаром в конце приготовления, иначе они будут выделять слишком много сока.