Капустные крокеты

Капустные крокеты

Ингредиенты

  • капуста белокочанная - 800 гр.
  • молоко - 200 мл
  • масло сливочное - 90 гр.
  • крупа манная - 140 г
  • яйцо - 4 шт.
  • батон чёрствый
  • сало топлёное - для жарки
  • томатный соус - 300 гр.
  • зелень петрушки и укропа веточками - для оформления

Способ приготовления

Капусту зачистите, удалите кочерыжку и нарежьте тонкой соломкой. Нарезанную капусту положите в посуду с толстым дном, влейте горячее молоко, добавьте масло и припустите при закрытой крышке почти до готовности. В конце приготовления в массу тонкой струйкой всыпьте крупу и припустите ещё 10-15 минут. Капустную массу охладите, добавьте яичные желтки, хорошо размешайте и сформуйте шарики по 4-5 штук на порцию. Шарики смочите во взбитом белке и запанируйте в белых сухарях, приготовленных из натёртого на тёрке чёрствого батона. В нагретое до 170 С масло опустите крокеты и жарьте до образования румяной корочки. Готовые крокеты достаньте шумовкой и уложите на тарелку, оформите веточками зелени.

Отдельно подайте соус томатный.

Оставить отзыв

Совет еще

Перед опаливанием тушку птицы расправьте, чтобы на ней не было складок кожи, для чего разверните крылья, расправьте ножки и оттяните шею.