Пикантный селедочный салат

Ингредиенты

Сельдь соленая (филе) — 50 г, лук репчатый — 30 г, перец острый — 40 г, изюм моченый — 20 г, майонез — 30 г, кетчуп — 50 г, паприка.

Способ приготовления

Приготовление соуса: майонез, кетчуп, паприку, кусочки острого перца перемешиваем. Оставляем на 2 часа, а затем снова тщательно перемешиваем.

Сельдь нарезаем довольно большими кусками, лук трем на терке, массу перемешиваем. К сельди с луком добавляем моченый изюм и заливаем пикантным соусом. Снова перемешиваем и через три часа подаем на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить более прозрачное желе, нужно на каждые 4-5 стаканов бульона добавить 1 сырой яичный белок. Взбить белок в миске венчиком или вилкой, влить 1 стакан охлажденного бульона или отвара, добавить 1 ст.л. уксуса или лимонного сока, перемешать и влить в кипящий бульон или отвар.