Салат с рыбой и картофелем

Ингредиенты

  • Филе рыбы — 300-400 г,
  • картофель вареный — 5 шт.,
  • огурцы — 2 шт.,
  • помидоры — 4 шт.,
  • морковь вареная — 1 шт.,
  • зеленый горошек консервированный — 4 ст. л.,
  • цветная капуста — 150 г,
  • фасоль стручковая консервированная — 5 ст. л.,
  • майонез — 3 ст. л.,
  • соус для салатов готовый — 1 ст. л.,
  • зелень петрушки, перец, соль.

Способ приготовления

Для приготовления этого салата можно использовать любую рыбу, которая не имеет мелких костей. Вареный картофель, морковь и сырые овощи (огурцы, помидоры) нарезаем тонкими ломтиками, добавляем зеленый консервированный горошек, солим и перчим.
Часть овощей и рыбы заправляем майонезом и перекладываем в салатницу горкой, вокруг которой раскладываем длинные ломтики рыбы, а вокруг «букетами» овощи, которые остались, и цветную капусту, украшаем зеленью петрушки.

Перед подачей на стол овощи, не заправленные майонезом, поливаем готовым соусом для салатов.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежая рыба должна иметь ярко-красные жабры, светлые, чистые, выпуклые глаза, плоское брюшко. Погруженная в посуду с водой, она сразу идет на дно. Мясо свежей рыбы белое, плотное и упругое; ямка от нажима пальцем выравнивается быстро. Чешуя свежей рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегает к телу и потому трудно очищается.