Грибной салат с гренками

Ингредиенты

  • Зеленый салат — 1 головка,
  • шампиньоны — 300 г,
  • гливи (сорт груши) — 300 г,
  • масло растительное — 5 ст. л.,
  • хлеб ржаной — 4 ломтя,
  • уксус яблочный — 4 ст. л.,
  • масло сливочное, перец черный молотый, горчица, соль.

Способ приготовления

Зеленый салат чистим, тщательно моем и обсушиваем. Грибы чистим, моем. Груши режем соломкой, шампиньоны разрезаем пополам, крупные грибы — на 4 части. Жарим грибы на разогретом масле и выкладываем их в тарелку. Хлеб режем кубиками, жарим в сливочном масле, смешиваем с грибами. Можно вместо хлеба взять готовые сухарики. Готовим соус из уксуса, масла, горчицы и соли. Заливаем им грибы с гренками. Затем все компоненты тщательно перемешиваем, выкладываем на тарелку. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.

Оставить отзыв