Закуска "халуми"

Закуска "халуми"

Ингредиенты

  • листья зелёного салата - 100 гр.
  • сыр халуми - 250 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • панировочные сухари - 2 ст. ложки
  •  

Для заправки:

  • оливковое масло - 1 ст. ложка
  • уксус 3%-й - 1 ст. ложка
  • сок лимонный - 1 ч. ложка
  • горчица готовая - 1 ч. ложка
  • перец чёрный молотый , соль по вкусу

Способ приготовления

Листья салата разложите на тарелки. Смешайте масло, уксус, лимонный сок, горчицу, соль, перец. Нарежьте сыр кубиками. Окуните во взбитое яйцо, обваляйте в сухарях. Обжарьте сыр на масле до образования румяной корочки. Обсушите на бумажной салфетке. Полейте листья салата заправкой, положите на них сырные кубики. Оформите зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Цветные овощные фрикадельки

Цветные овощные фрикадельки

Салат "Мандаринка"

Салат "Мандаринка"

Совет еще

При обжаривании порционных кусков мяса не рекомендуется закрывать посуду крышкой, так как в этом случае пар не улетучивается, а оседает на мясе и придает ему вкус тушеного, а не жареного.