Томатно-рисовый салат

Ингредиенты

Помидоры — 4 шт., перец болгарский зеленый — 1 стручок, рис вареный — 2 ст. л, чеснок — 2 зубка, лук зеленый.

Способ приготовления

Варим рис в подсоленной воде, охлаждаем его. Помидоры моем, режем тонкими кусочками, сладкий перец—полосками длиной 3 см. Овощи смешиваем с рисом, заправляем толченым чесноком;
Все компоненты тщательно перемешиваем, посыпаем измельченным зеленым луком. Салат можно украсить кружочками сваренных вкрутую яиц.

Оставить отзыв

Совет еще

Пересол мяса сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя. Столь быстрый эффект связан с тем, что мясо в силу своей плотности захватывает соль лишь периферией куска, особенно если он крупный.