Греческий салат с маслинами

Ингредиенты

  • Рис — 250 г.,
  • перец болгарский— 2 струнка,
  • сыр кисломолочный — 200 г.,
  • лук красный — 2 головки,
  • кукуруза консервированная — 300 г.,
  • маслины— 140 г.,
  • чеснок — 1 зубок,
  • уксус винный — 4 ст. л.,
  • масло оливковое — 6 ст. л.,
  • перец, соль.

Способ приготовления

Отвариваем рис, добавляем мелко нарезанные болгарский перец и лук, кукурузу и маслины, перемешиваем. Чистим и растираем чеснок, добавляем уксус, перец, соль и взбиваем с оливковым маслом, эту смесь добавляем в салат. Сверху салат посыпаем сыром. Салат можно также украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.

Оставить отзыв

Совет еще

Не оставляйте надолго свежие грибы, в них появляются опасные для здоровья и даже для жизни вещества. Сразу же переберите и начинайте готовить. В крайнем случае, сложите их в дуршлаг, сито или эмалированную кастрюлю и, не накрывая крышкой, поставьте в холодильник, но не больше чем на день-полтора.