Салат из баклажанов и помидоров

Способ приготовления

Очищенные баклажаны режем кусочками, отвариваем, отцеживаем, добавляем нарезанные мытые помидоры, очищенный нашинкованный лук, масло, смешанное с уксусом и сахаром, мелко режем зелень петрушки или укропа, соль, перец и все тщательно перемешиваем. Салат можно сверху украсить веточками петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.

Оставить отзыв

Совет еще

• Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. • Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. • Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.