Салат из крапивы и подорожника (1)

Ингредиенты

Подорожник — 20 листьев, крапива — 200 г, лук — 1 головка, яйца вареные— 2 шт., зелень петрушки и укропа (измельченная) — 2 ст. л., уксус — 2 ст. л., масло растительное — 4 ст. л.

Способ приготовления

(Внимание! Использовать можно только молодые листья подорожника и крапивы, иначе можно обжечь ротовую полость и гортань!)
Листья молодой крапивы очищаем от «зубчиков», моем и сушим. Листья подорожника на 15-20 мин замачиваем в подсоленной воде (1 ч. л. соли на 1 л воды), затем сушим и измельчаем. Яйца режем, смешиваем с крапивой, подорожником и измельченным зеленым луком.
Салат заливаем растительным маслом и уксусом. Перемешиваем и украшаем зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.