Запеканка тыквенная с курагой

Запеканка тыквенная с курагой

Ингредиенты

  • тыква - 1 кг
  • хлеб пшеничный - 220 гр.
  • молоко - 1\2 стакана
  • курага варёная - 100 гр.
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • сухари панировочные - 2 ст. ложки
  • сахар - 2 ст. ложки
  • яйцо - 1 шт.

Способ приготовления

Мякоть тыквы нарежьте дольками, отварите в молоке, протрите. В полученное пюре добавьте замоченный хлеб, курагу, сахар, перемешайте. В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложите тыквенную массу, смажьте её яйцом, смешанным с 2 столовыми ложками молока или воды, запекайте до золотистого цвета.

При подаче разрежьте запеканку на порции, выложите на блюдо.

Оставить отзыв

Совет еще

При чистке лука, хрена хорошей защитой для глаз служат очки для плавания.