Салат с крапивой по-корейски

Ингредиенты

Морковь — 5 шт., листья молодой крапивы измельченные — 4 ст. л., орехи грецкие измельченные— 1 ст. л., лук зеленый— 2 ст. л., чеснок — 4 зубка, майонез — 4 ст. л., лимонный сок — 1 ст. л., соль.

Способ приготовления

Сырую морковь натираем на крупной терке, смешиваем с измельченными; очищенными от «зубчиков» листьями крапивы и орехами. Добавляем лимонный сок, соль, майонез и все тщательно перемешиваем.
Салат украшаем зеленым луком.

Оставить отзыв

Совет еще

Как получить ароматный золотистый бульон? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи( 1-2 луковицы) или кладут неочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.