Салат с крапивой по-корейски

Ингредиенты

Морковь — 5 шт., листья молодой крапивы измельченные — 4 ст. л., орехи грецкие измельченные— 1 ст. л., лук зеленый— 2 ст. л., чеснок — 4 зубка, майонез — 4 ст. л., лимонный сок — 1 ст. л., соль.

Способ приготовления

Сырую морковь натираем на крупной терке, смешиваем с измельченными; очищенными от «зубчиков» листьями крапивы и орехами. Добавляем лимонный сок, соль, майонез и все тщательно перемешиваем.
Салат украшаем зеленым луком.

Оставить отзыв

Совет еще

• Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. • Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. • Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.