Фруктово-овощной салат со взбитыми сливками

Ингредиенты

Лимон — 1 шт, (для сока), корень сельдерея — 1 шт., яблоки — 5 шт., сливки — 100 г., апельсины — 1 шт., майонез — 200 г., сметана - 120 г., орехи грецкие, перец белый молотый, соль.

Способ приготовления

Лимонный сок разводим небольшим количеством воды. Сельдерей очищаем и нарезаем кубиками. Яблоки очищаем от кожицы и семян и также режем кубиками. Сельдерей и яблоки замачиваем в лимонной воде, затем отцеживаем. Майонез и сметану смешиваем, заливаем этой смесью яблоки и сельдерей. Солим и перчим. Сливки взбиваем и добавляем в салат. Салат выкладываем в салатницу и украшаем дольками апельсина и орехами.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.