Виноградный салат

Ингредиенты

  • Виноград светлый — 300 г,
  • сыр фета — 150 г,
  • зеленый салат — 1 головка,
  • соус винегрет, соль.

Способ приготовления

Зеленый салат разрываем на узкие полоски. Сыр нарезаем кубиками или соломкой. Виноград моем, каждую ягоду разрезаем пополам и вынимаем косточки. Все компоненты тщательно перемешиваем, солим, выкладываем на листья салата и поливаем соусом винегрет. Салат подаем на стол сразу, он непригоден для хранения.

Оставить отзыв

Совет еще

Репчатый лук делят на острый, полуострый и сладкий, причем интересно отметить, что в сладком луке содержится меньше сахара, чем в остром, острые сорта богаче и эфирными маслами. Острый лук принято добавлять в жареном виде в мясные и рыбные первые и вторые блюда. Для салатов обычно используют более сочные сладкие сорта.