Салат "анкара"

Способ приготовления

Ананасы вынимаем из маринада, отцеживаем, нарезаем мелкими кубиками. Апельсины очищаем от кожуры и нарезаем над тарелкой, чтобы собрать сок. Изюм ошпариваем, охлаждаем, сушим и смешиваем с фруктами. Манго режем небольшими ломтиками, а киви — кубиками. Ананасовый сок соединяем с апельсиновым и лимонным. Добавляем мед, имбирь, оливковое масло и немного соли. Тщательно все перемешиваем и сразу подаем на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем мельче нарезаны овощи и фрукты, тем больше витаминов разрушается. Витамин С сохраняется в картофеле значительно лучше, если картофель варится неочищенным, на пару или печется, но больше всего разрушается, когда из него приготавливается пюре. Очень удобными являются герметически закрытые кастрюли, в которых варка идет под давлением, а продукты варятся быстро и при отсутствии воздуха.