Хлебный салат с овощами

Ингредиенты

Белый хлеб черствый — 800 г, уксус винный красный — 1/2 стакана, помидоры — 500 г, огурец — 1 шт., чеснок — 3 зубка, лук зеленый, перец, масло оливковое, чабрец, соль.

Способ приготовления

Нарезаем ломтиками хлеб. Смешиваем половину уксуса с 200 мл воды и кладем в эту смесь хлеб приблизительно на 10 мин. Режем зеленый лук кружочками, каждый помидор разрезаем на 8 частей. Огурец нарезаем кубиками. Отжимаем хлеб, разминаем его и смешиваем в миске с овощами. Чеснок очищаем, толчем, смешиваем с уксусом, который остался, солью и перцем и вливаем оливковое масло. Заливаем соусом компоненты, перемешиваем и оставляем приблизительно на 30 мин. Посыпаем листочками чабреца и подаем на стол.

Оставить отзыв