Суп-лапша

Суп-лапша

Ингредиенты

  • морковь 100 г
  • лук репчатый 80 г
  • масло сливочное 80 г
  • бульон мясной, куриный или грибной 2 л
  • соль, перец горошком

для лапши:

  • желтки яичные 2 шт
  • мука 1 стакан

Способ приготовления

  • Из яичных желтков и муки замесите тесто Муку вводите постепенно - тесто должно быть густым и пластичным. Накройте тесто тканью на 30 минут. Затем раскатайте в тонкий пласт, нарежьте на полоски шириной 4 см и слегка подсушите. Сложите полоски друг на друга и нашинкуйте соломкой.
  • Морковь и лук нашинкуйте тонкой соломкой и обжарьте на масле без изменения цвета.
  • В кипящий бульон положите обжаренные овощи, доведите до кипения, добавьте лапшу, перец, соль и варите до готовности.
  • Чтобы сохранить прозрачность супа, лапшу, предварительно отсеяв муку, опустите на минуту в горячую воду, откиньте на сито, дайте стечь воде и только после этого закладывайте в бульон для варки.

Оставить отзыв